Сергей Аксенов срочно выехал в Керчь

Глава Крыма будет координировать действия оперативного штаба
Сергей Аксенов выехал в Керчь
Сергей Аксенов выехал в Керчь
Сергей Аксенов выехал в Керчь Сергей Аксенов выехал в Керчь

Глава Крыма оставил все дела и в экстренном порядке выехал в Керчь. Город находится примерно в двухстах километрах от столицы Крыма Симферополя. Аксенов возглавит оперативный штаб, созданный на месте взрыва в политехническом колледже.

Сергей Валерьевич подчеркнул, что в ближайшее время будут выяснены все обстоятельства, проведена работа по ликвидации последствий, а также оказана помощь всем пострадавшим и семьям погибших.

Он отметил, что все оперативные службы мобилизированы и участвуют в работах на месте взрыва. Правоохранительные органы перешли на усиленный вариант несения службы. Причину ЧП он пока не стал называть,отметив, что в ситуации разбираются компетентные органы. Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

Керчь находится на востоке Крыма, население города – более 150 тысяч человек.

Напомним, взрыв в учебном заведении прогремел 17 октября около 12:20. Очевидцы сразу же сообщили о большом количестве пострадавших. Людей увозили на общественном транспорте, используя вместо носилок двери. По предварительным данным, это теракт. Свидетели говорят, что в колледж ворвались люди с оружием. Источники в НАК обнародовали информацию о наличии взрывного устройства. Данные о жертвах постоянно уточняются. Речь идет о 10 погибших и 50 раненых.

EG.RU рассказывает о последних событиях в Керчи в онлайн-трансляции.

Вам может быть интересно: