Следователи восстанавливают картину трагедии в Керчи

Допросы пострадавших и свидетелей ЧП продолжаются
Трагедия в Керчи
Трагедия в Керчи
Трагедия в Керчи Трагедия в Керчи

Следователи приступили к восстановлению картины трагедии в Керчи.

По предварительной версии, на большой перемене, в 12 часов 20 минут, учащийся выпускного курса Владислав Росляков оставил в столовой сумку, в которой находилась самодельная бомба, и вышел из помещения.

В фойе он вытащил из свертка или чертежного тубуса ружье, затем привел в действие взрывное устройство в оставленной сумке, после чего начал стрелять по всем, кто пытался выбежать из столовой.

Во время поднявшейся паники он поднялся на второй этаж учебного заведения, где мимоходом стрелял по встретившимся школьникам, пока искал завуча и одного из педагогов. Очевидцы рассказывают, что Росляков во время своего движения по зданию взрывал петарды или самодельные пиротехнические устройства, чтобы усилить страх.

После того, как 18-летний злоумышленник сделал 20 выстрелов, он покончил собой в библиотеке. Сотрудники полиции нашли возле него оружие, патронташи и документы.

Читайте также:

Не тот Владислав: как пользователя «ВКонтакте» назвали убийцей студентов

Однокурсники и педагоги стрелка утверждают, что у него не было проблем с учебой. Будущий специалист по электрооборудованию учился на 4 и 5, но близких товарищеских отношений ни с кем не имел, предпочитая одиночество. Все знали, что на протяжении трех лет он посещал занятия со штык-ножом в сумке, тем не менее студенты поражены жестокостью и хладнокровностью его преступления. Несколько учеников вспомнили, что Росляков с увлечением делился своими знаниями о взрывчатых веществах.

В настоящее время в квартире, где проживал стрелок, проходит обыск. Следователи изъяли его компьютер и гаджеты, содержимое которых позволит установить, стоят ли за рядом убийств экстремистские организации или это было его личной местью педагогам и учащимся, сообщает «Российская газета».

Выяснилось, что за две недели до инцидента молодой человек получил разрешение на оружие и купил 150 патронов.

Читайте также:

Подозреваемый в теракте в Керчи покончил с собой

«Мы бежали, а дети просто лежали»: выжившая при взрыве в Керчи рассказала о пережитом

Вам может быть интересно: