Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия до 22 лет

Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия
Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия / Источник: личная станица Ковитиди в Фейсбук
Ольга Ковитиди поднимает вопрос безопасности образовательных учреждений в Совфеде

События в Керчи могут повлиять на законодательство РФ. Во всяком случае его не могут оставить без обсуждения на самом высоком уровне. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди намерена поднять в Совете Федерации сразу несколько актуальных тем. Главная из них – вопрос безопасности школ и других образовательных учреждений.

В Керченском политехническом колледже, где 18-летний студент Владислав Росляков убил 20 человек, не работали рамки металлоискателя, а вся охрана состояла из одного пенсионера, который даже не попытался оказать сопротивление студенту.

Другая проблема – нижняя возрастная планка, с которой допустима продажа оружия и боеприпасов. Ковитиди выразила твердую уверенность, что законодательство в этом вопросе требует изменения и ужесточения. Она намерена добиваться поднятия этой планки.

«Возраст, который там обусловлен, – 18 лет... Он должен быть не менее 22 лет», приводит слова сенатора ТАСС.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Он вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 15 студентов и 5 преподавателей. Более 30 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена тоже предложил поднять возраст выдачи разрешения на оружие до 21-го года, потому что в 18 лет еще есть игра гормонов и нестабильное психологическое состояние. Также он поднял вопрос о медосмотре. Известный адвокат отметил, что сегодня нужные справки легко купить. Он предложил усилить ответственность медиков.

Читайте также: