Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия до 22 лет

Ольга Ковитиди поднимает вопрос безопасности образовательных учреждений в Совфеде
Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия
Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия
Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия Сенатор от Крыма попросила увеличить возраст продажи оружия

События в Керчи могут повлиять на законодательство РФ. Во всяком случае его не могут оставить без обсуждения на самом высоком уровне. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди намерена поднять в Совете Федерации сразу несколько актуальных тем. Главная из них – вопрос безопасности школ и других образовательных учреждений.

В Керченском политехническом колледже, где 18-летний студент Владислав Росляков убил 20 человек, не работали рамки металлоискателя, а вся охрана состояла из одного пенсионера, который даже не попытался оказать сопротивление студенту.

Другая проблема – нижняя возрастная планка, с которой допустима продажа оружия и боеприпасов. Ковитиди выразила твердую уверенность, что законодательство в этом вопросе требует изменения и ужесточения. Она намерена добиваться поднятия этой планки.

«Возраст, который там обусловлен, – 18 лет... Он должен быть не менее 22 лет», приводит слова сенатора ТАСС.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Он вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 15 студентов и 5 преподавателей. Более 30 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена тоже предложил поднять возраст выдачи разрешения на оружие до 21-го года, потому что в 18 лет еще есть игра гормонов и нестабильное психологическое состояние. Также он поднял вопрос о медосмотре. Известный адвокат отметил, что сегодня нужные справки легко купить. Он предложил усилить ответственность медиков.

Вам может быть интересно: