В Пермском крае дети массово заболели после прививок в школах

Ребята жалуются на слабость, головную боль, температуру
Дети в Перми заболели после прививки
Медики готовится проверить всю серию вакцины, поступившей в край
Дети в Перми заболели после прививки Дети в Перми заболели после прививки

В Пермском крае экстренно остановили прививочную кампанию от клещевого энцефалита среди детей.

Причиной этого стали многочисленные жалобы родителей на недомогание ребят. Так, в школе № 7 г. Перми сразу 20 человек начали жаловаться на плохое самочувствие после прививки. Дети рассказывали, что у них появилась слабость, головная боль, поднялась температура. Информация о подобных случаях поступает и из других пермских городов.

Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, в ведомстве уже начали проверку инцидентов. Здесь готовятся обследовать всю серию вакцины, поступившей в край. До ее результатов во всем Пермском крае прививочная кампания среди детей от клещевого энцефалита остановлена.

При этом врачи не спешат бить тревогу. Они говорят, что такая реакция на прививку, как у заболевших ребят, возможна. Более того — даже описана в инструкции. Как говорят сотрудники краевого Минздрава, такое состояние обычно длится один-два дня и проходит без последствий. Вот только родителей заболевших детей такие объяснения не слишком успокаивают. Они требуют заменить вакцину, которую называют опасной, и наказать виновных.

Читайте также: Кому противопоказана прививка от гриппа; в Европе из-за отказа от прививок против кори умерли 37 человек

Вам может быть интересно: