Суд арестовал вице-премьера Крыма по обвинению в коррупции

Вице-премьер Крыма Нахлупин отправлен под арест на два месяца
Вице-премьер Крыма арестован судом / Источник: @nakhlupin_vitaliy
Под стражей Виталий Нахлупин будет находиться до 16 декабря

Решением Басманного суда российской столицы вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере, заключен под стражу сроком на два месяца.

Об этом в ходе заседания сообщила судья Юлия Сафина. С соответствующим ходатайством в суд обратились представители следствия. В СИЗО Нахлупин будет находиться до 16 декабря.

Защитник Нахлупина пытался убедить суд в том, что заседание надо отложить, чтобы он успел предоставить медицинские справки, подтверждающие плохое состояние здоровья обвиняемого.

Со своей стороны, представитель следствия настаивал на аресте Нахлупина, мотивируя это не только тяжестью содеянного, но и необходимостью проведения ряда следственных действий как с самим обвиняемым, так и с другими фигурантами этого дела. Также существует вероятность, что Нахлупин попытается оказать давление на свидетелей.

17 октября крымские силовики при участии московских коллег задержали в российской столице высокопоставленного чиновника – вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Его подозревают в получении крупной взятки.

Информацию подтвердил глава полуострова Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, отметив, что он и подведомственные ему органы власти оказывают необходимое содействие следствию.

Нахлупин работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года. До этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он курировал исполнение федеральной целевой программы развития Крыма.

Читайте также:


‡агрузка...