После трагедии в Керчи в российских больницах остаются 43 пострадавших

Двух пациентов прооперировали в Москве
В больницах остаются 43 пострадавших в трагедии в Керчи
В больницах остаются 43 пострадавших в трагедии в Керчи.
В больницах остаются 43 пострадавших в трагедии в Керчи В больницах остаются 43 пострадавших в трагедии в Керчи

Врачи продолжают оказывать помощь и бороться за жизнь пострадавших в Керченском политехническом колледже. По данным на шесть часов утра 19 октября в больницах остаются 43 пациента. Все они, в зависимости от тяжести травм, распределены по медицинским учреждениям трех городов - Керчи, Краснодара и Москвы.

В столичные клиники транспортировали девять человек, шесть из них доставили в НИИ неотложной детской хирургии. В центре хирургии имени Вишневского накануне выполнили сложные операции двум преподавателям колледжа.

По словам директора центр Амирана Ревишвили, хирурги находились за операционными столами до 12 часов ночи. Обе женщины находятся в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Медики по-прежнему оценивают их состояние, как тяжелое, но стабильное, сообщает Regnum.

Тем временем в Керчи начали хоронить жертв этой трагедии. Всех их захоронят рядом на центральной аллее городского кладбища. Организацию и расходы на погребение взяли на себя власти. Что касается Владислава Рослякова, то его захоронят отдельно. Первоначальные данные, что его похоронят в «безродной» части погоста, не подтвердилась. Городские власти заявили, что у молодого человека есть родственники, которые и решат, где его похоронить.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения. Эксперты вскрыли компьютер парня, последние запросы в поисковике были связаны с изготовлением бомбы.

Читайте также:

«Поражает подготовка 18-летнего студента»: вопросы о трагедии в Керчи, оставшиеся без ответа

Вам может быть интересно: