Врач в Казахстане отказалась помочь больному ребенку, мама которого говорила по-русски

Медик предложила женщине ехать лечиться в Россию
Скандал : врач в Казахстане отказалась помочь ребенку
Врач считает, что разговаривать с ней пациенты должны только на казахском
Скандал : врач в Казахстане отказалась помочь ребенку Скандал : врач в Казахстане отказалась помочь ребенку

Громкий этническо-медицинский скандал случился в Казахстане.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в городе Аркалык. Здесь на прием к участковому врачу пришла мама с ребенком. У четырехлетнего малыша был острый отит, и мать надеялась на помощь медика. Однако разговора не получилось – педиатру не понравилось, что женщина говорила с ней по-русски. Когда мама больного спросила, на каком же языке она обязана разговаривать, врач безапелляционно заявила: «На казахском!» И на уточняющий вопрос «Мы, русские, должны уехать лечиться в Россию?» та уже уверенно ответила: «Да, уезжайте».

Известно об этом случае стало благодаря матери ребенка. Она записала видео разговора с медиком на телефон, и затем выложила в Сеть. Ролик быстро набрал популярность и собрал немало возмущенных комментариев. Люди справедливо указали, что русский язык в Казахстане официально используется в госорганизациях, как и национальный.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181019/1531041588.html

Перед этим EG.RU уже рассказывал своим читателям о другом, медицинском скандале, который случился в России. В Пермском крае дети массово заболели после прививок, которые им сделали в школе.

Читайте также: Амурским врачам выдали зарплату монетами

Вам может быть интересно: