Рамзан Кадыров — о трагедии в Керчи: «Это очень тревожный сигнал»

По мнению политика, общество забыло о духовности
Кадыров рассказал о причинах трагедии в Керчи
Рамзан Кадыров — о причинах трагедии в Керчи
Кадыров рассказал о причинах трагедии в Керчи Кадыров рассказал о причинах трагедии в Керчи

Трагедия, произошедшая в Керчи, затронула всех жителей России. Свое мнение о причинах кровавой драмы, разыгравшейся в небольшом крымском городе, высказал Рамзан Кадыров.

«Весь мир потрясен трагедией в Керчи. Мы скорбим вместе с родными и близкими невинно убиенных учащихся и учителей», — заявил глава Чечни.

По его мнению, до нашей страны дошла эпидемия той европейской и американской «культуры», которая через фильмы и передачи романтизирует человека, «достигшего высшего мастерства в расправах над людьми».

А в реальной жизни Европы и США, отмечает Кадыров, все еще печальнее. Ведь сколько уже было массовых расстрелов одноклассников, учителей и даже прихожан, совершенных руками подростков, — статистика таких происшествий известна.

Читайте также: Ученик с ружьем: как избежать повторения трагедии, которая произошла в Керчи?

Нас многие учили жить по западным стандартам — стоит ли теперь удивляться сообщениям о том, что дочери убили отца, муж сжег жену, продолжил Рамзан Кадыров.

По его словам, трагедия, случившаяся в Керчи, дает всем нам очень тревожный сигнал, который общество должно, наконец, услышать и что-то предпринять для того, чтобы оградить молодое поколения от этой заразной эпидемии.

«Это повод для глубоких раздумий, выработки предложений и принятия решений. Но в первую очередь нужно всем обществом думать о духовности. Отсутствие духовности, глубокой веры, уважения к родным, близким, окружающим людям лишает подростков любых моральных и психологических тормозов на пути зла и насилия»,

— написал глава Чеченской Республики в своем Telegram-канале.

Читайте также: «Я опасен, остановите меня»: пять знаков, которые подавал обществу «керченский стрелок»

Вам может быть интересно: