Соцопрос: 40% россиян считают, что Кокорину и Мамаеву надо дать реальный срок

Драка Кокорина и Мамаева - наказание
Почти половина опрошенных считают, что спортсмены должны отвечать за нападение по всей строгости закона / Источник: КП/Михаил Фролов
Фонд «Общественное мнение» узнал, что думают соотечественники о скандале с футболистами

Согласно соцопросу 40% россиян считают, что оскандалившимся футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву необходимо дать реальные сроки за совершенные ими нападения.

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что 18% россиян думают, что вину за избиение и хулиганство известные спортсмены смогут искупить штрафом. Исправительные работы и условный срок считают достойным наказанием за совершенные правонарушения 15% респондентов.

При этом 28% опрошенных убеждены, что за такой проступок футболисты заслуживают пожизненной дисквалификации, сообщает пресс-служба фонда.

19 октября Мосгорсуд отказал в переводе под домашний арест двух футболистов ФК «Краснодар» и «Зенит». Младший брат Александра Кокорина останется под стражей до конца разбирательств.

27-летний Кокорин расплакался во время судебного заседания и заявил, что не является опасным преступником, поэтому просит отпустить его домой к родным.

Читайте также:

Валерий Газзаев о наказании Кокорина и Мамаева: «Все желают крови. До этого нельзя доходить»

«Каждый совершал глупые поступки»: Смолов встал на защиту Кокорина и Мамаева

Читайте также: