У раненых в колледже Керчи началась инфекция из-за грязной начинки бомбы

Ухудшилось состояние тех, кто пострадал при взрыве СВУ
Керчь больница эвакуация раненые
Двум пострадавшим при стрельбе в Керчи стало хуже из-за заражения ран
Керчь больница эвакуация раненые Керчь больница эвакуация раненые

Новые проблемы со здоровьем обнаружились у пострадавших при расстреле в колледже Керчи. У тех, кто получил раны при взрыве самодельного взрывного устройства (СВУ), начался сепсис. СВУ было наполнено различными металлическими деталями – саморезами, шайбами и так далее. Грязные кусочки этой «шрапнели» занесли в кровь раненых инфекцию. По этой причине у двух студенток колледжа сильно ухудшилось состояние здоровья. Их уже перевели из керченской больницы в Симферополь.

В столицу Крыма едут несколько видных врачей для оказания помощи, в том числе руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба и главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. Специалисты соберут консилиум, чтобы принять решение о переводе раненых в одну из ведущих больниц страны, сообщает «КП».

По-прежнему в клиниках Крыма, Кубани и Москвы остаются 46 раненых студентом Владиславом Росляковым. Трое находятся в состоянии крайней степени тяжести, десять – тяжелой степени, 32 – средней степени.

Владислав Росляков 17 октября пришел в колледж, где он учился, вооруженный помповым ружьем и взрывчаткой. Он взорвал СВУ и начал расстреливать учащихся и преподавателей. Росляков убил 20 человек и покончил с собой.

Следствие выяснило, что по достижении совершеннолетия студент купил себе охотничье ружье. Деньги на оружие он украл у бабушки.

Вам может быть интересно: