На этой неделе в Москве ожидается первый снег

В столице похолодало, но все равно тепло не по сезону. Воздух прогреется до +9 градусов, это выше климатической нормы на 1-2 градуса
первый снег
Синоптики прогнозируют, что через пару дней в столице пойдет первый снег
первый снег первый снег

Бабье лето в столице закончилось, ему на смену приходит привычная осень с серостью и дождями. Но стоит отдать погоде должное, в этом году осень наступает особенно плавно и мягко. После 15-градусного тепла температура падает постепенно, а дожди только грозятся прийти.

В первый рабочий день на этой неделе, 22 октября, воздух прогреется до +9 градусов. Небо будет затянуто тучами, но осадков не ожидается. Атмосферное давление будет в районе 753 мм рт. ст. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

Ночью столбик термометра опустится до нуля, местами возможны небольшие осадки.

В Московской области будет чуть теплее: днем +8… +10  градусов, а вот ночью, наоборот, можно ожидать небольших минусовых показателей.

Погода на неделю

Каждый последующий день температура будет опускаться все ниже и ниже и к четвергу прогнозируется первый снег, а вместе с ним и падение атмосферного давления. Это значит, что метеозависимые люди могут почувствовать себя плохо, возможны головные боли, мигрени, проблемы с суставами.

«К 25 октября атмосферное давление понизится на рекордные 30 мм рт. ст., оно будет колебаться в пределах от 725-727 мм рт. ст. Это считается очень сильным изменением. В ближайшие пару дней в столицу придет первый снег»,

- говорит научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Снежный покров не сформируется, так как земля еще теплая, а дневная температура превышает отрицательные значения.

Кстати, в Гидрометцентре отмечают, что среднесуточная температура в центральном регионе даже сейчас на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Напомним, этой осенью температура несколько раз била четвертьвековой рекорд, а вторая половина октября была аномально теплой.

Вам может быть интересно: