В Госдуме призвали заменить развлекательные телешоу на познавательные программы

Депутат от КПРФ Олег Смолин отреагировал на высказывание Владимира Мединского о знаниях современной молодежи
В Госдуме предложили убрать развлекательные телешоу - Владимир Мединский
В комитете по образованию и науке Госдумы предложили убрать развлекательные шоу с ТВ
В Госдуме предложили убрать развлекательные телешоу - Владимир Мединский В Госдуме предложили убрать развлекательные телешоу - Владимир Мединский

В комитете по образованию и науке Госдумы выступили с неожиданной инициативой. Как считает первый заместитель председателя комитета, депутат от КПРФ Олег Смолин, большое число развлекательных шоу стоит убрать с телевидения, а вместо них показывать просветительские передачи.

По словам парламентария, аналогичную работу необходимо проделать в интернете. В отличие от ток-шоу, познавательные программы обращаются одновременно к разуму и чувствам.

Такое предложение Смолин выдвинул после высказывания Владимира Мединского. Накануне министр культуры заявил, что современные учащиеся школ и студенты имеют превратное представление о Великой Отечественной войне. Он отметил, что понятие молодых людей об истории в целом сегодня формируется фильмами Голливуда, играми и сетевым контентом, где зачастую показывается, что гитлеровскую Германию победили англо-американские военные.

Читайте также: В Госдуме предложили ограничить оборот долларов в сфере спорта

В этой связи Олег Смолин предложил также внести изменения в систему ЕГЭ, введя в него элементы устного экзамена по истории, сообщает агентство «Москва».

Вам может быть интересно: