Самыми популярными именами для новорожденных в Москве стали Александр и София

Столичные ЗАГСы рассказали о предпочтениях родителей
Больше всего в столице появилось Саш и Сонь
Больше всего в столице появилось Саш и Сонь
Больше всего в столице появилось Саш и Сонь Больше всего в столице появилось Саш и Сонь

Мода на иностранные и редкие имена постепенно отходит. Все больше жителей столицы выбирают для своих долгожданных крох привычные и распространенные имена. Об этом поведала глава управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Среди мальчиков самым популярным именем в 2018 году стал Александр. Москва стала больше на 2369 маленьких Сашенек. Среди девочек лидерство заняла Софья (София): такое имя выбрали родители 2,5 тысяч новорожденных девочек. Кстати, эти два имени уже несколько лет находятся на первых строчках рейтинга популярности.

Что касается других популярных имен, то среди мальчиков в топ-5 вошли также Михаил, Максим, Артем, Даниил (и его вариации). Среди девочек пятерку лидеров дополнили Машеньки, Анюты, Алисы и Виктории.

Уровень рождаемости в столице остается традиционно высоким. В московских ЗАГСах в этом году выписали сто тысяч свидетельств новорожденным. При этом мальчиков родилось почти на четыре тысячи больше, чем девочек. Елена Ефремова также отметила позитивную динамику в том, что подавляющее большинство малышей, более восьмидесяти процентов, появились в полных семьях, где отношения мам и пап официально узаконены, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: