Пьяных пилота и штурмана задержали перед вылетом в аэропорту Комсомольска-на-Амуре

В крови сотрудников авиакомпании обнаружили алкоголь
Экипаж должен был отправиться в полет на грузовом самолете Ан-26.
Экипаж должен был отправиться в полет на грузовом самолете Ан-26.
Экипаж должен был отправиться в полет на грузовом самолете Ан-26. Экипаж должен был отправиться в полет на грузовом самолете Ан-26.

В Хабаровском крае предотвратили возможное авиапроисшествие, не допустив к полету двух членов экипажа, в крови которых обнаружили алкоголь.
Сообщение о ЧП поступило из аэропорта в Комсомольске-на-Амуре.

В результате планового осмотра, который экипажи воздушных судов проходят в обязательном порядке перед полетом, выявили нетрезвых мужчин. С командиром экипажа все оказалось в порядке. А вот второй пилот и штурман пришли на работ и приготовились к вылету после бурной вечеринки.

В крови одного из них обнаружили 0,27 мг/л, другого - 0,35 мг/л. Это недопустимая доза спиртного в организме для членов экипажа. Штурмана и пилота временно отстранили от полетов, по факту проводится служебная проверка.

Известно, что оба провинившиеся – сотрудники авиакомпании, занимающейся транспортировкой грузов. Экипаж должен был отправиться в полет на грузовом самолете Ан-26, сообщает Пятый канал.

Напомним, Daily Mail удалось выпытать у пилотов лайнеров, о чем бы они никогда не стали рассказывать своим пассажирам, особенно учитывая специфику воздушных перевозок.

Вам может быть интересно: