В Госдуме приняли закон об охране Крымского моста

Депутаты определили полномочия Росгвардии в обеспечении безопасности важного стратегического объекта
В Госдуме приняли закон об охране Крымского моста
В Госдуме приняли закон об охране Крымского моста
В Госдуме приняли закон об охране Крымского моста В Госдуме приняли закон об охране Крымского моста

Крымский мост является важным стратегическим объектом. Он обеспечивает независимую от Украины сухопутную связь полуострова с другими российскими регионами. Как и все крупные мостовые переезды, он находится под особым надзором. Обеспечение безопасности на переходе через Керченский пролив, открытому в 2018 году, возложено на подразделения Росгвардии.

25 октября Госдума приняла закон по поводу охраны одного из самых протяженных мостовых сооружений Европы. В нем детально прописываются полномочия сотрудников Росгвардии при обеспечении безопасности сооружения. При этом в список объектов входит не только транспортный переход через Керченский пролив, но и электросетевой энергомост «Россия полуостров Крым», а также магистральный газопровод «Краснодарский край –Крым». Предполагается, что после завершения строительства железнодорожного моста, которые обещают ввести в эксплуатацию в следующем году, он также подпадет под охрану указанного ведомства.

Росгвардия должна обеспечить безопасность сооружений не только с сухопутных путей, но и со стороны водного пространства. Сотрудники подразделения наделены определенным кругом полномочий. К примеру, задержанных в рамках кодекса об административных правонарушениях, они могут доставлять в любое служебное помещение, а не только в отделение полиции, Росгвардии или помещение органов местного самоуправления, сообщает РИА Новости.

Напомним, Россия приступила к строительству Крымского моста после присоединения Крыма и ухудшения российско-украинских отношений. Транспортный переход соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Он состоит из двух параллельных мостов — автодорожного, являющегося частью дороги А-290 (Керчь — Новороссийск) и строящегося железнодорожного, который должен стать частью линии Багерово — Вышестеблиевская.

Ранее в Сети появилось видео с места ЧП на Крымском мосту, когда в воду упал пролет железнодорожного моста.

Вам может быть интересно: