Эксперт рассказал, как наладить контроль за оборотом оружия в России

Завкафедрой РЭУ Андрей Кошкин предложил создать единую базу данных всех «стволов» в стране
Эксперт рассказал, как контролировать оборот оружия
По словам Кошкина, в России спрос на огнестрельное оружие довольно высок
Эксперт рассказал, как контролировать оборот оружия Эксперт рассказал, как контролировать оборот оружия

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал слова Владимира Путина, который поручил Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия в стране.

Эксперт считает, что выполнить задачу можно, если использовать современные информационные технологии. По его мнению, нужно создать единую базу данных, по которой можно будет узнать о передвижении каждой единицы оружия в стране, о том, кому ее выдавали или продавали, где и когда ремонтировали и утилизировали.

Эксперт уверен: такая база будет настоящим подарком для сотрудников силовых ведомств. Она заметно облегчит работу правоохранителей — в том числе по предотвращению преступлений.

Читайте также: Врачи показали поражающие элементы взорвавшейся в Керчи бомбы; Егор Крид отменил концерт из-за массового убийства в Крыму

По словам Кошкина, технические возможности для создания такого реестра сегодня уже есть. Он признает, что создать его будет непросто — для этого потребуется кропотливый труд. Но, пишет «Экономика сегодня», убежден: делать это необходимо, если мы хотим наладить действенный контроль в сфере оборота оружия в стране.

Читайте также: После событий в Керчи Росгвардия предложила ужесточить оружейное законодательство; «керченский стрелок» три года изучал оружие и взрывчатку

Вам может быть интересно: