Украинский политик рассказал о газовом обмане жителей страны

Дмитрий Спивак заявил, что Украина так и «не слезла с российской газовой иглы»
Украинский политики рассказал о газовом обмане жителей страны
По словам Спивака, Украина потребляет тот же российский газ, полученный реверсным путем
Украинский политики рассказал о газовом обмане жителей страны Украинский политики рассказал о газовом обмане жителей страны

Полуправдой назвал украинский политик Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne заявления властей Украины о том, что страна «слезла с российской газовой иглы» и приобретает «голубое топливо» в Европе. Ведь газ в Незалежную на самом деле поступает российский, только реверсным путем через Европу.
Кроме того, политик рассказал об «афере» «Нафтогаза», благодаря которой якобы компания получает сверхприбыли и вымывает немалые деньги из страны.

На Украине, по его словам, добывается почти 19 миллиардов кубических метров газа в год, а население страны потребляет только 17, переплачивая в шесть-восемь раз. Спивак недоумевает, в стране подняли цены на голубое топливо, но чье? Европейский газ подскочить в цене не мог, это не предусмотрено подписанными контрактами.

Напомним, в мае этого года украинские энергетики заявили о настоящем событии в жизни страны - Украина живет без российского топлива уже 900 дней. Жителям страны напомнили о том, что газовая корпорация Незалежной перестала покупать газ у России в 2015 году.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что Россия никогда не отказывалась от транзита газа через соседнее государство. И если Киев докажет, что такой транзит имеет смысл, в первую очередь экономический, новый контракт может быть подписан. Срок действия нынешнего контракта истекает в 2019 году.

Вам может быть интересно: