В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальную зимнюю одежду

У синтетики и натурального пуха свои минусы и плюсы
От выбора куртки зависит – будет ли вам тепло в морозы.
От выбора куртки зависит – будет ли вам тепло в морозы.
От выбора куртки зависит – будет ли вам тепло в морозы. От выбора куртки зависит – будет ли вам тепло в морозы.

Осень, которая долго баловала теплой погодой жителей центральной части России, все-таки принесла похолодание. Настало время позаботиться о зимней одежде для себя и домочадцев. Специалисты Роскачества выработали рекомендации, с которыми будет полезно ознакомиться перед тем, как отправиться в магазин.

Куртки с синтетическим наполнителем и натуральные пуховики имеют свои плюсы и минусы. Объединяющим фактором должно быть наличие водо- и ветронепроницаемого верхнего покрытия. С первыми не будет проблем при носке и уходе – они легко стираются и быстро сушатся, так как синтетические волокна слабо поглощают воду. Кроме того, они не скатываются комками, гипоаллергенные и не вылезают из тканевой подушки.

Куртки с натуральным пухом намного дороже, зато они гораздо теплее. Пуховики легче курток с искусственным наполнителем и меньше по объему. Но при этом срок службы у них может быть меньше при плохом качестве и уходе.
Чтоб перья и пух не вылезали наружу, наполнитель должен быть помещен в несколько тканевых слоев. Изнутри тоже нужна подкладочная ткань, чтобы перья не кололись. Пух должен быть равномерно распределен, поэтому важно, чтобы куртка имела правильные стежки, предотвращающие образование комков, сообщается на сайте организации.

Также специалисты посоветовали выбирать крутку на один размер побольше. В этом случае под нее можно будет надеть другую теплую одежду. Она не будет стеснять движений, в ней будет теплее и прослужит она дольше, чем та, которая куплена, что называется, впритык. Лучше если молния будет иметь двухстороннюю тканевую защиту. Так она будет меньше продуваться.
На этикетке должны быть указаны – информация о производителе, используемые материалы и состав наполнителя. Еще одно косвенное свидетельство качества – когда производитель указывает, для какого температурного интервала подходит изделие.

Что касается детской зимней одежды, то здесь применимы все те же советы. Натуральные ткани и наполнители теплее, но их нельзя покупать детям, которые склонны к аллергическим реакциям. Кроме того, детская одежда обязательно должна содержать светоотражающие элементы для безопасности на дороге.
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева отметила, что при проверке они не обнаружили в детской зимней одежде наличия токсичных веществ и формальдегидов. При этом товары повышенного качества нашли в среднем ценовом сегменте российского и китайского производства.

Ранее Роскачество проверило докторскую колбасу на прилавках. В половине проверенных экспертами изделий были обнаружены лекарства.

Вам может быть интересно: