Путин пообещал дополнительную помощь из бюджета пострадавшей от наводнения Кубани

Президент провел совещание с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой МЧС Евгением Зиничевым
Путин Кондратьев Зиничев Кубань Краснодарский край МЧС
Путин провел совещание с главой МЧС Евгением Зиничевым и главой Кубани Вениамином Кондратьевым
Путин Кондратьев Зиничев Кубань Краснодарский край МЧС Путин Кондратьев Зиничев Кубань Краснодарский край МЧС

Российский лидер Владимир Путин дал распоряжение главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву принять все меры, чтобы оказать всестороннюю помощь пострадавшим от чудовищного по разрушительности наводнения на Кубани. Во время встречи президент заверил, что при необходимости из казны будут направлены дополнительные средства.

Путин отметил, что во время разгула стихии были жертвы и крупные разрушения, нарушена инфраструктура, например, есть населенные пункты, где нет света.

Кондратьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным дал обещание, что водоснабжение в Туапсе частично будет возобновлено к утру 28 октября. Уже 27 октября власти региона намерены начать выплату первых компенсаций – 50 тысяч на человека при частичной потере вещей первой необходимости, 100 тысяч – при полной потере. Единовременно также будет выплачено по 10 тысяч рублей матпомощи. Всего на эти цели направлен приблизительно миллиард рублей из регионального бюджета.

В результате накрывшего Краснодарский край наводнения погибли шесть человек, двое пропали без вести. Более 50 человек получили травмы. Около 30 населенных пунктов остались без света, а Туапсе – без питьевой воды. На Кубани был введен режим ЧС.

Ранее стало известно, что компания РЖД направила в Краснодарский край 17 поездов для вывоза пассажиров, оказавшихся в плену стихии.

Вам может быть интересно: