72% россиян считают свою страну лидером в освоении космоса

Результатами очередного опроса поделился ВЦИОМ
Россияне считают свою страну лидером в освоении космоса
Подавляющее число россиян уверены, что нашей стране необходимо продолжать участие в различных космических программах
Россияне считают свою страну лидером в освоении космоса Россияне считают свою страну лидером в освоении космоса

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в котором социологи выяснили, как сегодня россияне оценивают достижения отечественной космонавтики и место России среди других стран-лидеров в освоении космического пространства.

Как показали результаты, наши соотечественники настроены в этом вопросе весьма оптимистично. Подавляющее число респондентов, а участников опроса было 1,6 тысячи человек, уверены в том, что Россия на сегодняшний день - безоговорочный лидер в освоении космоса и продолжает закрепляться на этой позиции.

Читайте такжеПилотируемые полеты к МКС приостановят после происшествия с «Союзом» 

23% опрошенных при этом придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что наша страна уже «потеряла свои позиции». Затруднились с ответом пять процентов участвующих в исследовании.

В то же время почти все респонденты (90%) высказались за то, чтобы наша страна продолжала участвовать в различных космических программах. 53% из них основной целью такой работы назвали развитие науки и высоких технологий, а еще 46% уверены, что развитие космонавтики поможет обеспечить обороноспособность страны. Кстати, против участия в космической программе высказались шесть процентов респондентов.

Читайте также: Сверхпустота и другие загадки космоса, о которых молчат астрономы

Социологи подчеркивают, что отечественные достижения в области космонавтики по-прежнему остаются одним из главных предметов гордости россиян. А неудачи российских специалистов в этой области люди воспринимают как временные трудности и в целом с оптимизмом смотрят на будущее нашего освоения космоса, пишет РИА Новости.

Вам может быть интересно: