«Адмирал Кузнецов» получил повреждения корпуса из-за падения крана

В результате аварии пострадали четыре человека, еще один — пропал без вести
"Адмирал Кузнецов" пострадал при выходе их тонущего плавдока - Мурманская область
Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил повреждения при падении крана плавдока на палубу
"Адмирал Кузнецов" пострадал при выходе их тонущего плавдока - Мурманская область "Адмирал Кузнецов" пострадал при выходе их тонущего плавдока - Мурманская область

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» получил повреждения из-за падения крана на палубу, сообщил Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации, куда входит завод в Мурманской области, на котором произошла авария.

На 82-м судоремонтном заводе плавучий док, в котором стоял крейсер, начал уходить под воду из-за отключения питания. Судно перекосило, и один из кранов упал на палубу с высоты около 15 метров.

«К счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то «жизненно важного» оборудования», - цитирует Рахманова ТАСС.

Источник издания рассказал, что удар пришелся на техническую зону, в которой и так велись работы по демонтажу и установке оборудования, поэтому авария на сроки ремонта не повлияет.

При затоплении плавучего дока четыре человека получили травмы. Двоих из них медики отпустили домой, двое — остаются в реанимации. Губернатор региона Марина Ковтун в своем Instagram сообщила, что еще одного человека до сих пор не нашли. На месте работают водолазы Северного флота.

Ранее сообщалось, что авианосец не пострадал.

Вам может быть интересно: