Онищенко: к рождению детей надо мотивировать духовно

Одного материнского капитала мало, чтобы россияне начали стремиться к продолжению рода
Геннадий Онищенко
Онищенко считает, что стимулировать россиянок к рождению детей с помощью маткапитала — недостаточно эффективно
Геннадий Онищенко Геннадий Онищенко

Мотивировать жителей России к рождению детей надо не только в материальном плане, но и в духовном. С таким заявлением выступил депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Парламентарий считает, что исключительно финансовая основа — маткапитал — стимулирует россиянок к рождению детей недостаточно эффективно. К этому необходимо подключить духовный фактор. Онищенко подчеркнул, что каждый человек должен помнить о своем истинном предназначении. Оно заключается вовсе не в прожигании своей жизни или езде на иномарках на повышенной скорости по Москве, а в продолжении рода.

«Тот сугубо прагматический подход, который мы сейчас исповедуем, — «материнский капитал» — такое коверкающее душу словосочетание, — конечно, работает, но неэффективно. Мотивация к этому (рождению детей. — прим. агентства "Москва") должна быть еще и духовная — убежденность в своем предназначении. Нам нужно кроме создания материальной основы, естественно, минимальной хотя бы, еще и воспитывать новое поколение, как девочек, так и мальчиков, исходя из исконных человеческих ценностей», —

приводит слова депутата Онищенко агентство «Москва».

Читайте также: Кофе в школах под запретом: Геннадий Онищенко предложил перенять юж­но­ко­рей­ский опыт

Вам может быть интересно: