Постпред России в ООН заявил о вероятной причастности Украины к убийству Захарченко

Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе Донецка.
Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе Донецка. / Источник: КП/Никита Макаренков
Василий Небензя отметил, что у киевских властей были веские основания к устранению донецкого лидера

Жестокое убийство донецкого лидера Александра Захарченко по-прежнему оставляет много вопросов. Западные страны продолжают делать вид, что ничего страшного не произошло, и не пытаются обличить виновных. В то же время Москва не сомневается, кто стоит за громким преступлением, и пытается привлечь к этому внимание мировой общественности. По поводу теракта в центре Донецка, в результате которого погиб глава ДНР, на заседании Совбеза ООН 30 октября очень жестко высказался постоянный представитель России в этой организации.

По словам Василия Небензи, есть веские основания считать, что к этому жестокому преступлению причастна Украина.

Небензя констатировал, что именно киевские власти были заинтересованы в том, чтобы всеми силами дестабилизировать ситуацию в Донецкой народной республике. Именно на это и рассчитывали организаторы, устроившие взрыв, в результате которого был устранен один из ключевых врагов Украины, сообщают «Известия».

Взрыв в кафе в Донецке, куда прибыл Александр Захарченко, прогремел 31 августа. В результате погиб донецкий лидер и его телохранитель. Травмы получили еще 11 человек. 3 сентября в ФСБ России выразили уверенность, что к произошедшему причастны украинские спецслужбы. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также: