Взрыв у здания ФСБ в Архангельске совершил 17-летний подросток

Следственный комитет возбудил по факту уголовное дело
Мотивы подростка устанавливают
Мотивы подростка устанавливают
Мотивы подростка устанавливают Мотивы подростка устанавливают

Стали известны подробности громкого ЧП у здания ФСБ на Троицком проспекте в центре Архангельска. В осуществлении взрыва подозревают местного жителя. Его личность удалось установить – это 17-летний подросток. Что побудило несовершеннолетнего жителя областного центра на столь отчаянный поступок, пока не сообщается. Якобы у парня были претензии к работе регионального управления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям – террористический акт и незаконное ношение боеприпасов.

Напомним, взрыв произошел около 8.50 31 октября в тамбуре Управления ФСБ региона. 17-летний парень пытался пронести в здание самодельное взрывное устройство. Дальше КПП ему пройти не удалось. Перед рамкой металлоискателя его остановила охрана. Он привел в действие маломощную бомбу. От полученных ран подросток скончался. Взрывной волной его тело вынесло наружу. Незначительно повредилась входная группа в здании. В больницу с осколочными ранениями попали трое сотрудников ведомства, сообщается на сайте Следственного комитета.

В Архангельске создан оперативный штаб, работу которого координирует глава региона Игорь Орлов. По делу уже назначили комплекс экспертиз, в настоящее время выясняются мотивы молодого человека, допрашиваются его родственники и знакомые. Тем временем «КП - Санкт-Петербург» со ссылкой на СУ СКР обнародовала фото подозреваемого. Это коротко стриженный молодой человек славянской внешности.

Напомним,  взрыв прогремел около девяти часов утра у здания УФСБ на Троицком проспекте в центре Архангельска. В Национальном антитеррористическом комитете уже подтвердили информацию, отметив, что причины выясняются. Позже сообщили что ЧП произошло в результате самоподрыва.

На месте происшествия побывали руководитель регионального следственного управления Иван Логиновских, следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов.

Вам может быть интересно: