Суд снял арест с многомиллионного счета Улюкаева

Экс-министр готов оплатить назначенный приговором штраф
Снятие ареста позволит оплатить штраф
Снятие ареста позволит оплатить штраф
Снятие ареста позволит оплатить штраф Снятие ареста позволит оплатить штраф

Снятие ареста со счета экс-министра экономического развития долгое время добивались его адвокаты и судебные приставы. Благодаря этому Алексей Улюкаев может выполнить финансовую часть приговора, погасив многомиллионный штраф, который на него возложили по судебному решению. Теоретически, это позволит ему с большим правом добиваться условно-досрочного освобождения.

31 октября Замоскворецкий суд Москвы выполнил просьбу судебного пристава и снял арест. Всего бывший высокопоставленный чиновник должен заплатить в казну более 130 миллионов рублей, часть он уже погасил, оставшиеся 125 миллионов ему предстоит внести.

Ранее юристы Улюкаева заявили о готовности выполнить финансовую сторону приговора, списав с его счетов необходимую сумму, сообщает RT.

Напомним, в ноябре 2016 года Улюкаева задержали по делу о вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов США у исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина. Тот на последнем заседании дал показания в закрытом режиме. Допрос длился 1,5 часа. В декабре 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. В апреле Московский городской суд признал законным приговор бывшему министру экономического развития. Однако наказание было смягчено: с экс-министра сняли запрет занимать государственные должности. То есть, теоретически после отбывания срока он может вернуться на государственную службу.

Ранее сообщалось, что бывшего министра Улюкаева вернули из больницы в колонию строгого режима. Состояние здоровья знаменитого арестанта медики назвали хорошим. Алексей Валентинович, который является доктором экономических наук, в ИК занял должность местного библиотекаря.

Вам может быть интересно: