В молочных сосисках нашли не предусмотренный ГОСТом компонент

Качество мясных продуктов проверили эксперты «Росконтроля»
Проверку "Росконтроля" не прошли два образца
Проверку "Росконтроля" не прошли два образца
Проверку "Росконтроля" не прошли два образца Проверку "Росконтроля" не прошли два образца

Сосиски остаются очень популярным мясным продуктом, которые покупают многие хозяйки. Такое блюдо можно подать в качестве основного, использовать для перекусов или как дополнение к столу. Популярность сосисок как раз обусловлена тем, что приготовление занимает минимум трудовых и временных затрат.

Что касается молочных сосисок, то многие используют их для детского питания. Такие сосиски иногда дают даже в школах и детских садах. Не вредно ли такое блюдо и насколько качественный продукт предлагают на прилавках магазинов, выяснили эксперты центр Союза потребителей «Росконтроль».

Для эксперимента они отобрали наиболее популярные марки – молочные сосиски от «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки».

Читайте так же: Что можно найти в "молочной" сосиске

При выборе сосисок нужно внимательно изучить состав. Там должны быть указаны понятные продукты – мясо, яйцо, молоко, специи. Допускаются пищевые добавки: нитрит натрия, антиокислители, регуляторы кислотности. Можно добавить усилитель вкуса.

Выяснилось, что мясо в сосисках есть, причем нормативы по содержанию оказались выполненными. Все указанные производители уверяют, что их товар выполнен по ГОСТу. Однако в сосисках «Дымов» и «Клинский» нашли растительный углеводный компонент, который ГОСТом не предусмотрен. Таким образом, производитель пошел на обман потребителя. Эти марки внесли в черный список «Росконтроля». Кроме продукции «Клинский», в остальных образцах реальная пищевая ценность не совпала с указанной на маркировке. Однако есть и положительный момент – ни в одном из образцов не нашли опасных бактерий.

Вам может быть интересно: