В молочных сосисках нашли не предусмотренный ГОСТом компонент

Проверку "Росконтроля" не прошли два образца
Проверку "Росконтроля" не прошли два образца / Источник: КП/Иван Прохоров
Качество мясных продуктов проверили эксперты «Росконтроля»

Сосиски остаются очень популярным мясным продуктом, которые покупают многие хозяйки. Такое блюдо можно подать в качестве основного, использовать для перекусов или как дополнение к столу. Популярность сосисок как раз обусловлена тем, что приготовление занимает минимум трудовых и временных затрат.

Что касается молочных сосисок, то многие используют их для детского питания. Такие сосиски иногда дают даже в школах и детских садах. Не вредно ли такое блюдо и насколько качественный продукт предлагают на прилавках магазинов, выяснили эксперты центр Союза потребителей «Росконтроль».

Для эксперимента они отобрали наиболее популярные марки – молочные сосиски от «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки».

Читайте так же: Что можно найти в "молочной" сосиске

При выборе сосисок нужно внимательно изучить состав. Там должны быть указаны понятные продукты – мясо, яйцо, молоко, специи. Допускаются пищевые добавки: нитрит натрия, антиокислители, регуляторы кислотности. Можно добавить усилитель вкуса.

Выяснилось, что мясо в сосисках есть, причем нормативы по содержанию оказались выполненными. Все указанные производители уверяют, что их товар выполнен по ГОСТу. Однако в сосисках «Дымов» и «Клинский» нашли растительный углеводный компонент, который ГОСТом не предусмотрен. Таким образом, производитель пошел на обман потребителя. Эти марки внесли в черный список «Росконтроля». Кроме продукции «Клинский», в остальных образцах реальная пищевая ценность не совпала с указанной на маркировке. Однако есть и положительный момент – ни в одном из образцов не нашли опасных бактерий.

Читайте также: