Пиратский контент будут быстрее удалять из Сети

Крупные российские компании заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны авторских прав
пиратские фильмы
В России будут быстрее бороться с пиратским контентом
пиратские фильмы пиратские фильмы

Крупнейшие российские интернет- и медиакомпании подписали меморандум, подразумевающий их сотрудничество в сфере защиты авторских прав и борьбы с нелегальными материалами. Среди тех, кто присоединился к соглашению, — «Яндекс», Rambler, Mail.ru, Первый канал, «СТС Медиа», ВГТРК и «Газпром-Медиа Холдинг».

В документе, который оказался в распоряжении РБК, уточняется, что в течение трех недель будет создан специальный перечень интернет-страниц (так называемый Реестр), где будут указаны страницы с незаконно размещенной аудио-, видео- и прочей информацией, защищенной авторским правом.

В свою очередь, администраторы интернет-ресурсов будут тщательно проверять этот список и затем в течение нескольких часов удалять из поисковиков ссылки на сайты, где содержится пиратский контент.

Меморандум будет действовать до 1 сентября следующего года. Именно к этой дате в России должны внести поправки в антипиратское законодательство.

Читайте также: Роскомнадзор отказался блокировать «Яндекс.Видео»

В сентябре сообщалось, что в 2018 году в Интернете появились пиратские копии каждого второго вышедшего в российский прокат фильма. Всего в Сеть было слито около 280 кинокартин.

Вам может быть интересно: