Роскомнадзор отказался блокировать «Яндекс.Видео»

Ведомство не увидело оснований для ограничения доступа к сервису
Сбой на «Яндекс»
Жители Москвы, Казани, Новосибирска, Санкт-Петербурга и ряда других городов не смогли воспользоваться своим почтовым ящиком
Сбой на «Яндекс» Сбой на «Яндекс»

Роскомнадзор по итогам проверки не нашел оснований для блокировки сервиса «Яндекс.Видео». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящий момент отсутствуют», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявлял, что «Яндекс» будет заблокирован, если к вечеру 30 августа не удалит из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. Соответствующее решение принял Мосгорсуд по иску группы «Газпром-медиа». Телеканалы, входящие в холдинг, обвиняли «Яндекс» в пиратстве.

«Яндекс» первоначально отказался выполнять требование Мосгорсуда, назвав его противоречащим сложившейся практике. Тем не менее впоследствии поисковик выполнил решение суда и удалил все ссылки на спорный контент. От обжалования решения «Яндекс» не отказался.

Вам может быть интересно: