«Сапоги прошу, а он говорит, еще коньки не сносила! Шутит он, кзззёл»: почему женщинам важно жаловаться на мужчин

Колумнист EG.RU Анна Герасименко рассуждает о самых популярных проблемах между мужчинами и женщинами
зачем женщины жалуются на мужчин
зачем женщины жалуются на мужчин
зачем женщины жалуются на мужчин зачем женщины жалуются на мужчин

У девочек бывает «День козла». Что они делают в этот день? Конечно же, надевают венки из полевых цветов, пьют ромашковый чай, поют нежные песни, вплетают ленты в косы, гладят кошек... Да нет, конечно.

Они сидят в баре, пьют красное вино и обсуждают своих мужчин. Жёстко и безжалостно. Мужчины в этих разговорах редко предстают рыцарями. Не для того собираются девоньки. Это день выброса эмоционального мусора, день слива тех последних капель, что накапали на нервную, очень нервную систему.

Про хорошее, про до слёз потрясающее, про нежность и гордость, про подвиги его и поцелуи (в самое сердце) хочется молчать - это важно оставить себе, никому не отдать, ни с кем не делиться.

Читайте также: «Хм, а ты ничего... Сам ты – ничего!»: как дурацкие комплименты убивают любовь

А вот про дерзость его, жлобство, гадость и ревность можно погромче прокричать. Пусть услышат, пусть заберут, ты выбросишь, оно улетит и больше не будет мешать любить-обожать и обниматься.

«Понимаешь, не важно, ЧТО он сказал, важно, КАК он сказал!»

«Знаешь, вот я ему что-то рассказываю важное, а он в телефон смотрит или вообще о своём говорить начинает…»

«Жесть, вот же...»

«А мой напился и с велосипеда рухнул... Лежит теперь умирает, а обещал маме огород копать. Кзззёл».

«Готовлю, готовлю ему завтрак, выкладываю красиво огурчики вокруг омлета, бекон, все дела... А он сожрёт за 10 секунд, уперевшись в телевизор, встаёт и уходит! Ни спасибо, ни тарелку в раковину...»

«Кззззёл!»

Читайте также: Настоящие девочки бьют тарелки, а настоящие мужчины это понимают

«Прошу подстричься! Ну что, это сложно? Это же приятно - стричься! А он стрижется только перед тем, как главный в офис должен приехать с инспекцией. Для шефа он стрижется, а я? А для меня?»

«А ты тоже перестань! И бриться! Отомсти ему!»

«Стричься... Ха! Мой мыться не желает. И борода уже, как веник, можно крыльцо мести».

«Сапоги прошу, а он говорит, коньки не сносила еще! Шутит он! Шутит, разорви его Петросян. Кзззёл».

«Подарила ему сумку, а он меня отругал, что ему это не надо. Обвинил в том, что мне на него наплевать. Типа он не носит сумки. Ага, я знаю, пихает все по карманам, как хомяк - в щеки. А сумка оскорбляет его достоинство! И как я могла предположить, что человеку удобнее с сумкой?»

«Стерва ты, не человек. Обидела мужика».

«Нуу».

«Я мужу носки подарила. А он сказал, что ему мама носки дарила на Новый год в детстве. Он хотел вертолет или конструктор, а она - носки. Обиделся и чуть не заплакал. Ну, не коззёл? Я такие носки красивые выбирала».

«Не, не козёл. Я б тоже обиделась. Мне на Новый год дарили колготки. А я хотела Барби».

Читайте также: Как своими воспитаниями не превратить мужчину из тигра в хомяка

«Слушай, ты кому подруга?»

«Тебе. Но носки не дари».

«Ой, девы, а я так обиделась вчера. Затащила его в магазин белья, начала примерять, выглядываю в красивом лифчике, он не смотрит. Я говорю с надеждой на комплимент: «Ах-ах, жалко, большую грудь не отрастила...»

А он посмотрел и на весь магазин: «Зато щеки большие отрастила!» и ржёт, заливается. Кзззззёл».

«А я говорю: купи мне красивые трусики. А он: зачем? Ходи без трусов. Как я!»

«Кзззёл».

«Пишу ему длиннющее сообщение, как соскучилась, как хочу его обнять и всё такое, сердечки, нежности, долго пишу. Отправляю. Жду ответа. Присылает «ок».

«Ну хоть «ок» написал. На две буквы тыкнул. Мой просто присылает смайлик дежурный «большой палец вверх». Я ему роман пишу, а он мне - большой палец. Кзззёл».

«Деньгами меня попрекает. Говорит, много трачу, а своих денег нет. Ага, у меня теперь и 4-го размера груди нет, после двух его детей! Жлобина! Шубу? Купил. Машину? Ну да. И что? Обидно же. Кзззёл».

Читайте также: «Ты мне не мама!»: как немедленно перестать вытирать мужчине нос

Такие ведьминские сборища работают, как неделя в спа-детоксе, или долгие часы медитаций, или избиения боксерской груши - помогают выпустить пар, прожить, пережить, проорать и, переварив, выбросить то, что не нравится. И остаться со своим счастьем.

«Дааа», - кивают тебе с пониманием подруги. А сами, как и ты, улыбаются незаметно, вспоминая розы, руку в руке и подушку, которая пахнет, как он. И еще, вспоминая, как он смотрел и ЧТО сказал, неважно, КАК...

Вам может быть интересно: