Представители от КПРФ не будут участвовать в выборах губернатора Приморья

Такое решение было принято на партийной конференции Приморского отделения партии
Коммунисты приморья решили не выдвигать Ищенко на новых выборах губернатора
Выборы губернатора Приморья, голосует Андрей Ищенко.
Коммунисты приморья решили не выдвигать Ищенко на новых выборах губернатора Коммунисты приморья решили не выдвигать Ищенко на новых выборах губернатора

В субботу, 3 ноября, в Приморье прошла региональная конференция КПРФ, на которой было принято решение не выдвигать на выборы губернатора края своего кандидата.

Об этом рассказала журналистам Андрей Ищенко, который принимал участие в предыдущих выборах. Такое решение своих однопартийцев он объяснил тем, что в партии не признали отмену результатов сентябрьского голосования.

В настоящее время, добавил Ищенко, в суды уже направлены ряд исков по поводу фальсификаций, зафиксированных КПРФ в сентябре.

В то же время, как считают эксперты, отказаться от выдвижения кандидатуры Ищенко коммунистов заставила череда скандалов, связанных с ним, в частности, в сфере строительства. Как известно, на экс-кандидата ополчились обманутые дольщики, которые ждут своих квартир с конца 80-х годов прошлого века. Без жилья могут остаться тысячи жителей Владивостока.

Возможно, что приморская ячейка КПРФ смогла реально оценить свои шансы на победу, а в Москве руководство партии задумалось над вопросом кадров, пишет «РИА Новости».

При этом Геннадий Зюганов уверен, что время для выдвижения кандидата от КПРФ у коммунистов Приморья еще есть. По словам партийного лидера, в победе своего кандидата на сентябрьских выборах они по-прежнему не сомневаются, поэтому все необходимые материалы направили в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в создавшейся ситуации.

Напомним, 20 сентября стало известно о том, что избирательная комиссия Приморского края приняла во внимание заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой и отменила результаты выборов губернатора. Причиной аннулирования результатов стали нарушения, которые были зафиксированы во втором туре.

Поддержали решение об отмене результатов 12 членов комиссии, один выступил против и предложил оставить в силе существующие итоги, однако большинством голосов принято решение об отмене.

В свою очередь  кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что он не поддерживает предложение об отмене результатов голосования. Кандидат настаивает на том, что он является избранным губернатором. Его противник из «Единой России» Андрей Тарасенко уже несколько раз менял свое решение по поводу участия в новых выборах, если результаты будут отменены.

Вам может быть интересно: