Стало известно об уровне доходов уральской чиновницы, высказавшейся о молодежи

Озвученные данные содержаться в ее декларации, опубликованной на сайте регионального правительства
Оскандалившаяся уральская чиновница заработала в прошлом году более полутора миллионов рублей
Стало известно, сколько заработала за 2017 год оскандалившаяся уральская чичновница
Оскандалившаяся уральская чиновница заработала в прошлом году более полутора миллионов рублей Оскандалившаяся уральская чиновница заработала в прошлом году более полутора миллионов рублей

Более полутора миллионов заработала за прошлый год Ольга Глацких, глава Департамента молодежной политики правительства Свердловской области, высказывания которой вызвали настоящий скандал в Сети.

Получается, что в среднем Глацких получала в 2017 года 125 тысяч рублей ежемесячно. Такие данные содержаться в ее декларации о доходах, которую можно увидеть на сайте правительства региона.

Кроме того, известно, что она владеет двумя земельными участками, один из которых имеет площадь 900 квадратным метров (9 соток), а второй — 533 квадратных метра (5,33 сотки). За ней числится квартира общей площадью в 116 квадратных метра и гараж. Также в декларации Глацких указала еще две квартиры,  внедорожник Mercedes-Benz ML 350  и отечественную «Нива».

В 2016 году, когда Ольга Глацких еще не занимала должность в областном правительстве, ее доход составил 4,25 миллиона рублей, отмечает «РИА Новости».В этот период она еще работала GR - менеджером проектов в консалтинговой группе «Полилог».

Напомним, скандал вызвали слова бывшей олимпийской чемпионки, а ныне далеко не последнего лица в уральском правительстве о том, что о своих детях должны заботиться сами родители, а государство только помогает им в этом по мере возможности. Самый большой гнев пользователей Сети вызвали ее словам «государство не просило вас рожать».

Позднее Глацких объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. Однако участница злополучной встречи в Кировограде заявила, что на ее вопрос чиновница ответила именно так, как все и поняли. Так что теперь она решила вовсе не обращаться к чиновниками за какой-либо помощью.

Вам может быть интересно: