Ольга Глацких извинилась за свои слова о том, что государство "ничего не должно" молодежи

При этом свердловская чиновница добавила, что общий контекст ее высказывания должен был «мотивировать молодежь на самостановление»
Уральская чиновница извинилась за свои слова о молодежи
Ольга Глацких извинилась за резкое высказывание
Уральская чиновница извинилась за свои слова о молодежи Уральская чиновница извинилась за свои слова о молодежи

Глава регионального Департамента по делам молодежи извинилась за свое неосторожное высказывание. По ее словам, она имела в виду совсем не то, что услышали в ее словах другие люди.

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — прокомментировала Глацких.

По словам Ольги, она отвечала на вопрос о муниципальном финансировании проектов. В Интернете распространили ее слова о том, что «государство не просило их [родителей. — ред.] вас рожать», вырвав их из общего контекста. На самом же деле, чиновница постаралась поставить акцент на том, что проявлять инициативу и быть активными должны сами молодые люди.

«Государство в лице областной и районной администраций выступает как помощник, дает возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях», — отметила Глацких.

При этом бывшая спортсменка привел в пример свой собственный опыт. Олимпийской чемпионкой Ольга стала в возрасте 15 лет. И в этом, уверена она, огромная заслуга прежде всего родителей, ее собственный труд. Конечно, помогло и государство, отметила она.

Напомним, скандал вызвали слова бывшей олимпийской чемпионки, а ныне далеко не последнего лица в уральском правительстве о том, что о своих детях должны заботиться сами родители, а государство только помогает им в этом по мере возможности. Самый большой гнев пользователей Сети вызвали ее словам «государство не просило вас рожать».

Позднее Глацких объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. Однако участница злополучной встречи в Кировограде заявила, что на ее вопрос чиновница ответила именно так, как все и поняли. Так что теперь она решила вовсе не обращаться к чиновниками за какой-либо помощью.

Вам может быть интересно: