Айтишники и логисты: названы самые высокооплачиваемые работники Москвы

В третьем квартале 2018 года зарплаты, предлагаемые новым сотрудникам, выросли на 5%
Айтишники и логисты: названы самые высокооплачиваемые работники Москвы
IT-специалисты стали самыми высокооплачиваемыми в Москве
Айтишники и логисты: названы самые высокооплачиваемые работники Москвы Айтишники и логисты: названы самые высокооплачиваемые работники Москвы

Специалисты сферы транспорта и логистики, IT и производства стали самыми высокооплачиваемыми в Москве в третьем квартале этого года, свидетельствует исследование одного из рекрутинговых сервисов.

Так, айтишникам работодатели в среднем предлагают платить 84, 2 тысячи рублей. В этой же сфере наблюдается самый большой рост вакансий в третьем квартале 2018 года — 21%, передает "Российская газета".

Зарплата логистов и специалистов, занятых на производстве, составляет 70,9 тысяч и 66,7 тысячи рублей соответственно. Следом идут строительство (65,1 тысячи), продажи (62,2), бухгалтерия (61) и банковская сфера (59,7).

Отмечается, что с июля по сентябрь число новых вакансий выросло на 14%, а средняя зарплата, предлагаемая работодателем увеличилась на 5,3%.

Москва сохраняет лидерство по указанным зарплатам в вакансиях — средний показатель достиг 64,6 тысячи рублей. Вторую строчку заняла «Северная столица» - средняя зарплата в Петербурге - 50,5 тысячи рублей. В Екатеринбург в среднем платят 44 тысячи рублей.

В конце октября глава Минтруда Максим Топилин заявил «беспрецедентном росте» зарплат в России. Массовая критика в его адрес и шутки на эту тему заставили министра пояснить заявление о зарплатах.

Читайте также: Эксперты рассказали, как избежать всплеска безработицы из-за пенсионной реформы

Вам может быть интересно: