Росконтроль нашел в супермаркетах курицу, накаченную утяжелителями веса

Эксперты провели полный анализ шести популярных образцов и забраковали два из шести
Росконтроль нашел в супермаркетах курицу, накаченную утяжелителями веса
Порой курица, которую предлагают в магазинах, бывает не самой вкусной и полезной
Росконтроль нашел в супермаркетах курицу, накаченную утяжелителями веса Росконтроль нашел в супермаркетах курицу, накаченную утяжелителями веса

Специалисты Росконтроля проверили качество куриного филе, которое продается в супермаркетах. Для анализа были взяты образцы шести производителей: «Петелинка», «Троекурово», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Мираторг», «Ржевское подворье». Эксперты проверили их на соответствие требованиям к диетическому мясу.

В первую очередь эксперты искали микроорганизмы и антибиотики. Эти две проблемы чаще всего встречаются при контроле за мясом. Но ни кишечной палочки, ни сальмонеллы эксперты не нашли, как не обнаружили и лекарственных средств, которыми иногда кормят кур, чтобы они росли быстрее и были более здоровыми.

Нарушений было выявлено два. Утяжелители веса были найдены в курице в филе «Троекурово» и «Куриное царство». Со свежестью мяса все оказалось неоднозначно у «Ржевского подворья» и «Куриного царства», однако показатели также были в пределах нормы. А вот свежайшим оказалось мясо «Мираторг». В итоге только образцы «Троекурово» и «Куриное царство» в Росконтроле забраковали.

Читайте также:  Годится ли для диетического питания куриное филе из магазина

Вам может быть интересно: