Подозреваемые в изнасиловании дознавательницы обжаловали арест в Верховном суде Башкирии

Высокопоставленных полицейских поместили в изолятор на два месяца
Полицейские обжаловали арест в Верховном суде республики
Полицейские обжаловали арест в Верховном суде республики
Полицейские обжаловали арест в Верховном суде республики Полицейские обжаловали арест в Верховном суде республики

Уфимские полицейские, подозреваемые в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, не согласились с решением суда, который на время расследования заключил их под стражу. Адвокаты, представляющие интересы трех офицеров, подали жалобу на арест в Верховный суд Башкирии.

Известно, что руководство регионального Главка уже с позором уволило сотрудников, не дожидаясь окончания следствия, за поведение, порочащее честь мундира. Распоряжение подписал начальник МВД республики Роман Деев. Уже то, что они устроили пьянку в будний день в служебном кабинете, там посчитали достаточным основанием.

Напомним, в громком скандале оказались замешаны 51-летний начальник РОВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник РОВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев, а также 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук.

2 ноября Кировский суд Уфы взял всех фигурантов под стражу в зале суда. Заседание было закрытым. Следствие высказало опасения, что подозреваемые могут скрыться или попытаются оказать давление на следствие. На время расследования в течение двух месяцев они будут находиться в разных камерах изолятора временного содержания. Жалобу на это решение Верховный суд республики рассмотрит 8 ноября, сообщает РенТВ.

Тем временем, в Уфимском районе уже назначили нового начальника – место Эдуарда занял Рим Мусин, который был начальником отдела внутренних дел по Янаульскому району и городу Янаулу, сообщает «КП – Уфа».

Накануне уфимские феминистки из движения «БашФем» провели одиночные пикеты. Они вышли на улицы города с плакатами, чтобы поддержать изнасилованную дознавательницу. Девушки заявили, что многие подвержены стереотипам, и обвиняют во всем девушку. Они же считают, что ни наряд, ни состояние и поведение не оправдывают насилия.

Ранее сообщалось, что девушка не помнит обстоятельств той ночи из-за сильного алкогольного опьянения. На вечеринку она приехала добровольно в компании подруги. 

Вам может быть интересно: