Осужденного члена банды Цапка после фото с крабами и шашлыком поместили в изолятор

Следственный комитет потребовал наказать сотрудников УФСИН
Цеповяза поместили в изолятор
Цеповяза поместили в изолятор
Цеповяза поместили в изолятор Цеповяза поместили в изолятор

Громкий скандал, в центре которого оказался член известной банды Цапка Вячеслав Цеповяз, может серьезно пошатнуть порочную систему в УФСИН, когда осужденные при деньгах отбывают наказание в привилегированных условиях, пользуясь всеми благами, в том числе мобильной связью, особым питанием и комфортными условиями проживания.

В Сеть попали фото Цеповяза, на которых он, находясь в колонии строгого режима, ест шашлык, крабов и икру. После разразившегося скандала Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Информацию об этом подтвердил адвокат одного из лидеров банды Цапка, отметив, что его клиент до этого отбывал наказание так же, как все, в обычном бараке, сообщает «Интерфакс».

Как накажут тех, кто обеспечил известному арестанту столь дивный ужин, пока не понятно. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал, чтобы провели расследование и жёстко наказали виновных сотрудников исправительной колонии.

В СУ СКР по Амурской области, где сидит Цеповяз, сообщили, что фото было сделано три года назад. По ним УФСИН проводило служебную проверку, сейчас ее результаты истребованы следователями. В ИК, где сидит арестант, уже отправились с проверкой высокопоставленные сотрудники прокуратуры Приамурья. В случае, если будут найдены нарушения, в отношении руководства и сотрудников исправительного учреждения пообещали возбудить уголовные дела.

Вам может быть интересно: