Настоящий мужик: Симоньян высказалась о ведущем, заступившемся за Кирилла Серебренникова

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян / Источник: КП/Борис Кудрявов
Известная журналистка поддержала Клейменова, который выразил свою точку зрения

Маргарита Симоньян вступилась за коллегу, которого начали травить за откровенную позицию, которую он высказал в эфире Первого канала. Многие посчитали, что ведущий новостей должен занимать более нейтральную позицию, и ему не следовало в открытую выступать в поддержку человека, который проходит обвиняемым по уголовному делу о многомиллионных хищениях.

Свои соображения по этому поводу решила высказать Главный редактор Russia Today. Маргарита Симоньян отметила, что давно знает Кирилла Клейменова и может охарактеризовать его только с порядочной стороны.

«Клейменов мой друг, порядочный человек и настоящий мужик», - заявила известная журналистка.

Симоньян подчеркнула, что ее коллега высказал свою личную позицию, о чем честно предупредил. По ее данным, фразы с поддержкой в адрес режиссера Кирилла Серебрянникова он ни с кем не согласовывал.

«Сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много еще других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают», - подытожила Маргарита на своем канале в Telegram.

Напомним, Клейменов в эфире отметил, что он не знает, имеет ли Серебренников отношение к хищению денег и к тем грехам, в которых его обвиняют. Однако он считает Серебренникова порядочным человеком. Кроме того, по мнению Клейменова, Серебренников одаренный режиссер.

Читайте также: