Бизнесмен Рыболовлев не стал отвечать на вопросы следователей в Монако

Россиянин провел в полицейском участке сутки
Задержание Дмитрий Рыболовлева в Монако
Рыболовлев отказался отвечать на вопросы следователей
Задержание Дмитрий Рыболовлева в Монако Задержание Дмитрий Рыболовлева в Монако

Российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлева задали более 600 вопросов на допросе в отделении полиции в Монако, однако он не стал на них отвечать. Об этом в четверг, 8 ноября, информируют местные СМИ.

Как отмечают журналисты со ссылкой на близкие к ситуации источники, Рыболовлев аргументировал свой отказ отвечать на вопросы сомнением в правомерности изъятия следователями личной переписки из смартфона его адвоката Татьяны Бершеды, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, 6 ноября россиянина задержали полицейские Монако. Он провел в полицейском участке сутки. Вместе с ним под стражей оказались несколько бывших судей княжества. На следующий день Рыболовлева отпустили, однако перед этим ему выдвинули обвинения в коррупции и попытке оказать влияние на прокуратуру и правоохранительные органы.

Читайте также: Коллекция миллиардера Рыболовлева насчитывает около 40 картин

По мнению следователей, россиянин пытался оказать давление на прокуратуру, чтобы засудить арт-дилера Иво Бувье. Рыболовлев считает последнего мошенником, который обманул его при продаже картин.

Тем временем в администрации президента РФ заявили, что внимательно следят за развитием ситуации с российским предпринимателем в Монако, однако деталей дела не знают.

Вам может быть интересно: