Проходившая весной проверка не нашла нарушений в колонии, где сидит Цеповяз

Сейчас прокуратура проводит повторную проверку исправительного учреждения
Прокуратура проводит повторную проверку
Проходившая весной проверка не нашла нарушений в колонии, где сидит Цеповяз
Прокуратура проводит повторную проверку Прокуратура проводит повторную проверку

По факту скандальных фотографий из колонии, где содержится член банды Цапка Вячеслав Цеповяз, уже проходила проверка весной этого года, но никаких нарушений не выявила, сообщили в ОНК Амурской области.

Представитель комиссии пояснил «Интефаксу», что фотографии из колонии попали в руки правоохранителей уже в распечатанном виде, без электронных исходников, поэтому установить место, где они были сделаны, не удалось.

В ОНК также рассказали, что в Амурской колонии есть кафе, в котором осужденные могут тратить собственные деньги, но не более 7,8 тысячи рублей в месяц плюс заработанные им в заключении деньги и соцвыплаты.

Ранее в СМИ появились фотографии Цеповяза с различными деликатесами — красной икрой, крабами. СК возбудил дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, в колонии назначили проведение проверки.

Читайте также: Проверка колонии, где ел шашлыки Цеповяз, сорвалась из-за плохой погоды

Самого преступника, после того, как история получила огласку, отправили в штрафной изолятор и лишили всех благодарностей, выданных ранее руководством колонии. Заключенный не признал вину и заявил, что фотографии подделали.

Цеповяз — один из членов преступной группировки, действовавшей в кубанской станице Кущевская. В 2013 году его приговорили к 20 годам тюрьмы по делу об убийстве 12 человек, включая четверых детей.

Читайте также: Следственный комитет займется колонией из-за фотографий Цеповяза

Вам может быть интересно: