Мединский позабыл, что лидер «Гражданской обороны» Егор Летов умер

Министр культуры заявил, что нельзя называть аэропорты именами ныне живущих людей
Мединский позабыл, что Летов скончался
Мединский забыл, что Егор Летов умер
Мединский позабыл, что Летов скончался Мединский позабыл, что Летов скончался

Министр культуры РФ Владимир Мединский приехал в Омск и попал в курьезную ситуацию, которая, впрочем, порой случается с известными людьми. Акулы пера стали спрашивать федерального министра, как он относится к тому, чтобы присвоить аэропорту Омска имя легендарного рок-музыканта Егора Летова, лидера группы «Гражданская оборона».

Мединский отметил, что не стоит называть аэропорт при жизни человека. Журналисты стали поправлять Мединского, что Летов вообще-то умер уже десять лет назад.

Читайте также: Шнуров прокомментировал слова Мединского о переименовании Пулково

Мединский заявил, что он вообще-то осведомлён об этом и его просто не правильно поняли. По его мнению, решение должно быть объединяющим, а не раскалывающим.

Министр культуры отметил, что и в других городах хотят назвать аэропорты в честь рок-музыкантов. Но в данном вопросе необходимо, чтобы в обществе не произошло раскола, сообщает омский портал omskinform.ru.

Лидер «Гражданской обороны» Егор Летов умер еще в 2008 году. Он считается одним из самых известных жителей Омска. У группы огромная армия фанатов по всей стране. Песни группы до сих пор пользуются большой популярностью.

Вам может быть интересно: