В России откладывается начало продаж алкоголя через интернет

Законопроект Минфина раскритиковали в Государственно-правовом управлении президента
В России откладывается начало продаж алкоголя через интернет
Пока россиянам придется по-старинке ходить за спиртным в магазины
В России откладывается начало продаж алкоголя через интернет В России откладывается начало продаж алкоголя через интернет

Может быть, некоторые россияне и рассчитывали, что смогут приобретать спиртные напитки, не выходя из дома, но их надеждам пока не суждено сбыться. Законопроект Минфина, согласно которому онлайн-продажи должны были стартовать уже с начала следующего года, раскритиковали в Государственно-правовом управлении президента.

Читайте такжеМинздрав сообщил, что Россия бьет рекорды по смертности от курения и алкоголя

Претензий, по сути, две. Во-первых, уход продаж в интернет серьезно расширит рынок сбыта горячительных напитков, что идет вразрез с политикой государства, цель которой - снизить уровень потребления алкоголя. Во-вторых, в документе Минфина не прописано, как продавцу проверять возраст покупателя, а также то, каким образом будет контролироваться запрет на продажу спиртного в ночное время.

И поскольку разработчик не успеет внести поправки в свой документ за оставшиеся полтора месяца до окончания 2018 года, то и заработает инициатива Минфина позже, пишут «Известия».

Читайте такжеВ Госдуму внесен законопроект об ограничении продажи спиртного в барах

Вам может быть интересно: