Моряк Роман Федорцов выложил в Сеть новые фото морских тварей

медузы глубоководные фотограф Роман Федорцов море
Фото глубоководных обитателей показал фотограф Роман Федорцов / Источник: pxhere.com
Федорцов выложил в Instagram последние снимки глубоководных чудовищ из свежего улова рыболовецкого траулера, на котором он работает

Новыми публикациями глубоководных обитателей из так называемой сумеречной зоны порадовал в своих аккаунтах в соцсетях Twitter и Instagram известный рыбак и фотограф Роман Федорцов.

Мужчина работает на траулере, приписанном к порту Мурманска, и в каждом рейсе фотографирует редких обитателей моря, которых удается поймать в качестве прилова.

Нередко в сети Романа попадаются экзотические виды глубоководных существ, чьи снимки представляют огромную ценность не только для десятков тысяч подписчиков блогера, но и для научного сообщества.

«Нужно сказать, что для популяризации ихтиологии и вообще рыбацкой профессии Роман Федорцов делает не меньше, чем какой-нибудь отраслевой НИИ», — пишет журнал «Русская рыба».

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="en"><p lang="und" dir="ltr">Sometimes in trawl I find this one.If this creature COULD SCREAM, it WOULD SCREAM like this...<br>I think so...<br>Turn on the sound)<br>Иногда в трале я нахожу такое. Если бы это существо могло кричать, то оно кричало бы так...<br>Я так думаю...<br>Смотреть со звуком <a href="https://t.co/FUiondmWz1">pic.twitter.com/FUiondmWz1</a></p>&mdash; Роман Федорцов (@rfedortsov) <a href="https://twitter.com/rfedortsov/status/1062552542297686016?ref_src=twsrc%5Etfw">November 14, 2018</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Читайте также: