Моряк Роман Федорцов выложил в Сеть новые фото морских тварей

Федорцов выложил в Instagram последние снимки глубоководных чудовищ из свежего улова рыболовецкого траулера, на котором он работает
медузы глубоководные фотограф Роман Федорцов море
Фото глубоководных обитателей показал фотограф Роман Федорцов
медузы глубоководные фотограф Роман Федорцов море медузы глубоководные фотограф Роман Федорцов море

Новыми публикациями глубоководных обитателей из так называемой сумеречной зоны порадовал в своих аккаунтах в соцсетях Twitter и Instagram известный рыбак и фотограф Роман Федорцов.

Мужчина работает на траулере, приписанном к порту Мурманска, и в каждом рейсе фотографирует редких обитателей моря, которых удается поймать в качестве прилова.

Нередко в сети Романа попадаются экзотические виды глубоководных существ, чьи снимки представляют огромную ценность не только для десятков тысяч подписчиков блогера, но и для научного сообщества.

«Нужно сказать, что для популяризации ихтиологии и вообще рыбацкой профессии Роман Федорцов делает не меньше, чем какой-нибудь отраслевой НИИ», — пишет журнал «Русская рыба».

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="en"><p lang="und" dir="ltr">Sometimes in trawl I find this one.If this creature COULD SCREAM, it WOULD SCREAM like this...<br>I think so...<br>Turn on the sound)<br>Иногда в трале я нахожу такое. Если бы это существо могло кричать, то оно кричало бы так...<br>Я так думаю...<br>Смотреть со звуком <a href="https://t.co/FUiondmWz1">pic.twitter.com/FUiondmWz1</a></p>&mdash; Роман Федорцов (@rfedortsov) <a href="https://twitter.com/rfedortsov/status/1062552542297686016?ref_src=twsrc%5Etfw">November 14, 2018</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Вам может быть интересно: