Половина российских туристов пользуется услугами туроператоров при бронировании поездки

Половина российских туристов пользуется услугами туроператоров при бронировании поездки
Бронируя поездку, россияне предпочитают обращаться к туроператорам / Источник: globallookpress.com
Европейцы же предпочитают заказывать турпоездки в онлайн-агентствах

Издание Travelport, специализирующееся на изучении туристической отрасли, выявило некоторые любопытные тенденции среди российских и европейских туристов. Так, чуть больше половины наших соотечественников, а именно 51%, бронируя очередную поездку, пользуются услугами туроператоров. Но вот европейские путешественники прибегают к помощи туроператоров реже, только в трети случаев.

Обратная ситуация наблюдается при изучении системы бронирования в части онлайн-агентств. В таких агентствах оформляют туры больше 50% европейцев и только 32% россиян.

Выбирая новый тур, россияне в подавляющем большинстве (85%) чаще доверят сайтам, на которых представлены обзоры и отзывы отдыхающих. Второе место по степени доверия у наших соотечественников занимают мнения специалистов. И почти все при этом не оставляют без внимания опыт своих друзей и знакомых.

Примечательно,  что 52% российских туристов понятия не имеют, каким туркомпаниям или онлайн-обзорам можно доверять. Для полноты информации они изучают также и другие источники.

Читайте также: