Общественная палата рассмотрит возможность перехода на летнее время

Обсуждение пройдет в понедельник, 19 ноября
Переход на летнее время
Жители многих российских регионов жалуются на недостаток солнца по вечерам
Переход на летнее время Переход на летнее время

Представители Общественной палаты РФ обсудят возможный переход на летнее время. Этот вопрос ранее уже поднимался на многих уровнях власти, в том числе и в регионах, 11 из которых уже перешли на летние часы. Во всей стране это может произойти на сезонной или постоянной основе.

Обсуждение должно пройти в рамках Круглого стола Общественной палаты 19 ноября. Также участники обсуждения рассмотрят вопросы влияния летнего и зимнего времени на качество жизни человека и попробуют найти решение этих проблем с помощью регулирования системы исчисления времени, - сообщает РИА «Новости».

Закон о переходе на зимнее время был подписан Владимиром Путиным 26 октября 2014 года. Тогда в большинстве регионов России стрелки часов были переведены на час назад, за исключением Удмуртии, Самарской и Кемеровской областей, а также Камчатского края и Чукотского автономного округа. Однако спустя некоторое время от жителей России, а особенно ее восточной части, стали поступать жалобы на недостаток солнечного света по вечерам. Переход на летнее время может исправить эту проблему.

Читайте также: Зимнее время украло светлые вечера

Вам может быть интересно: