Общественная палата рассмотрит возможность перехода на летнее время

Переход на летнее время
Жители многих российских регионов жалуются на недостаток солнца по вечерам / Источник: Владимир Веленгурин/"КП"
Обсуждение пройдет в понедельник, 19 ноября

Представители Общественной палаты РФ обсудят возможный переход на летнее время. Этот вопрос ранее уже поднимался на многих уровнях власти, в том числе и в регионах, 11 из которых уже перешли на летние часы. Во всей стране это может произойти на сезонной или постоянной основе.

Обсуждение должно пройти в рамках Круглого стола Общественной палаты 19 ноября. Также участники обсуждения рассмотрят вопросы влияния летнего и зимнего времени на качество жизни человека и попробуют найти решение этих проблем с помощью регулирования системы исчисления времени, - сообщает РИА «Новости».

Закон о переходе на зимнее время был подписан Владимиром Путиным 26 октября 2014 года. Тогда в большинстве регионов России стрелки часов были переведены на час назад, за исключением Удмуртии, Самарской и Кемеровской областей, а также Камчатского края и Чукотского автономного округа. Однако спустя некоторое время от жителей России, а особенно ее восточной части, стали поступать жалобы на недостаток солнечного света по вечерам. Переход на летнее время может исправить эту проблему.

Читайте также: Зимнее время украло светлые вечера

Читайте также: