«Сам виноват»: администрация школы обвинила избитого подростка в «острой реакции»

Следственный комитет проводит проверку по факту буллинга в барнаульском лицее
насилие в школе
Дети из двух классов поджидали подростка после уроков, после чего забрасывали его кусками льда и снежками, били и оскорбляли
насилие в школе насилие в школе

В Барнауле избитого подростка, ставшего жертвой буллинга в школе, объявили виноватым в произошедшем.

Администрация школы-лицея № 101 после обращения матери избитого семиклассника Ульяны Меньшиковой в полицию заявила, что ребенок и родитель «слишком остро реагируют на пинки и тычки».

12 ноября подросток вернулся из школы с подбитым глазом, рваной раной нижнего века и в оплеванной куртке.

Выяснилось, что с начала учебного года мальчик подвергался травле и избиениям со стороны группы учеников шестого и седьмого класса. Несмотря на это директор, завуч и классный руководитель заявили, что нападавшие дети из «прекрасных семей», а в характеристике для инспекции по делам несовершеннолетних они укажут, что женщина часто уезжает в командировки и не занимается сыном.

Уточняется, что подросток несколько лет посещает секцию по футболу и восточным единоборствам, но не мог противостоять толпе.

После того, как публикация Меньшиковой об этой ситуации в своем микроблоге в Facebook получила широкий общественный резонанс, Следственный комитет Алтайского края начал проверку по факту избиения подростка.

Также было объявлено, что краевое отделение Рособрнадзора проведет собственную проверку, а психологи проведут занятия с детьми и педагогами по предотвращению буллинга.

Читайте также:

Что делать, если ребёнка травят в школе

Полное руководство по общению с трудными подростками в десяти фильмах

Вам может быть интересно: