За год от рук преступников в России пострадали около 12 тысяч детей

Дети остаются самой уязвимой категорией для преступлений
Дети остаются самой уязвимой категорией для преступлений / Источник: КП/Виктор Гусейнов
Самый опасный возраст – от 11 до 17 лет

Во Всемирный день ребенка, который отмечается 20 ноября, Следственный комитет озвучил неутешительную статистику. Дети остаются самой уязвимой категорией для преступников.

В этом году погибли 917 детей. Всего же в отношении несовершеннолетних было совершено около 12 тысяч преступлений. Из них – 374 ребенка – в возрасте до 1 года, 786 – в возрасте от 1 года до 5 лет. 1647 – это дети от 6 до 10 лет. Самый опасный возраст – от 11 до 17 лет, 8865 детей в этой категории стали объектами преступных действий взрослых.

В ведомстве предпринимают меры для защиты детей, так, СК добился отмены условного наказания по статьям за покушение на половую неприкосновенность детей в возрасте до 14 лет. Также усовершенствовали законодательство, теперь для допроса детей и подростков в возрасте до 16 лет обязательно нужно привлекать педагогов и психологов. Понимая необходимость деликатного подхода к ребенку, Следственный комитет принял решение о введении штатных единиц детских психологов, - сообщается на сайте СУ СКР.

Напомним, в конце октября в Чите обнаружили тело пропавшей 12-летней школьницы. По подозрению в убийстве девочки задержали 45-летнего сотрудника автостоянки.

Читайте также:


‡агрузка...