Роспотребнадзор открыл горячую линию по профилактике ВИЧ

Роспотребнадзор открыл горячую линию по профилактике ВИЧ
Роспотребнадзор открыл горячую линию по профилактике ВИЧ / Источник: КП/Михаил Фролов
Жители могут узнать все о смертельно-опасной инфекции и пройти анонимное тестирование

Профилактика смертельно опасных заболеваний сегодня одна из приоритетных задач для многих стран, где получило распространение таких инфекций. В России дважды в год проводится акция СТОПВИЧ/СПИД, во многих учреждениях и ведомствах пройдут различные мероприятия.

Роспотребнадзор с 26 ноября по 8 декабря будет принимать от россиян телефонные звонки в режиме горячей линии. В каждом регионе работает свой телефон, номер которого можно узнать на официальном сайте ведомства. В ходе общения с жителями специалисты готовы рассказать о текущем положении с заболеваемостью в вашем регионе, дать советы по безопасному поведению и профилактике заболевания.

Всех, кто сомневается в своем ВИЧ-статусе призывают сдать анализ, в нашей стране тестирование можно пройти анонимно, как это сделать также готовы рассказать эпидемиологи ведомства, которые будут дежурить у телефонов, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Фондом социально-культурных инициатив дважды в год в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом (1 декабря) и Всемирного дня памяти жертв СПИДа (третье воскресенье мая) проводится акция СТОПВИЧ/СПИД, направленная на профилактику ВИЧ-инфекции и информирование об этом заболевании.

В этом году к акции СТОПВИЧ/СПИД присоединится Центр молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, добавляется в сообщении. С 1 по 3 декабря 2018 года любой человек сможет узнать свой ВИЧ-статус, сдав бесплатный анализ. Акция действует во всех медицинских офисах CMD и 80 медицинских учреждениях партнеров Центра молекулярной диагностики по всей России по промокоду #СТОПВИЧСПИД.

Напомним, китайский ученый, который помог появиться на свет близнецам с модифицированным ДНК, сделал заявление, что он участвовал в первом в истории человечества изменении ДНК эмбриона. Благодаря Хэ Цзянькую появились генетически отредактированные дети с иммунитетом к ВИЧ и СПИД.

Читайте также:



‡агрузка...