Американцы собрались «штурмовать» перевал Дятлова

Перевал Дятлова
Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега / Источник: Фото: wikipedia.org
Телевизионщики из США решили развенчать мифы о погибших на Урале туристах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гибель в горах Северного Урала тургруппы под руководством Игоря Дятлова остается, пожалуй, одной из самых известных загадок ушедшего 20-го века, волнующей тысячи неравнодушных людей не только в России, но и в других странах. Официальная версия объясняет трагедию стихийным бедствием, однако странные обстоятельства произошедшего заставляют многих верить, что со смертью девятерых туристов связана некая тайна.

Одни говорят о секретных экспериментах или военных испытания, другие — о нападении снежного человека, злых духов или даже инопланетян. Так или иначе, с того момента, как наша страна открыла границы, поток исследователей, журналистов и просто энтузиастов на перевал Дятлова не иссякает. А сейчас, в преддверии 60-й годовщины гибели дятловцев, интерес к событиям 2 февраля 1959 года вспыхнул с новой силой. Дошло до того, что на Урал вновь засобирались американцы, которые, к слову, несколько лет назад даже сняли фантастический фильм о группе Дятлова — впрочем, не слишком успешный.

На сей раз перевал будут штурмовать не киношники, а телевизионщики, создатели шоу о нераскрытых тайнах и загадках. Они намерены подойти к проблеме комплексно и проверить, что называется, в полевых условиях основные версии гибели путешественников, пишет kp.ru. Правда, добираться до места они, конечно, будут не на лыжах и с рюкзаками, как герои их программы, а с полным комфортом, который обеспечит им специализированная турфирма, уже не первый год катающая иностранцев по уральским землям.

Ожидается, что первым на место прибудет продюсер, чтобы оценить условия работы, а затем подтянется и остальная съемочная группа, для которой будет заранее подготовлен хорошо оборудованный лагерь. Впрочем, организаторы похода не питают иллюзий насчет перспектив американцев: опыт показывает, говорят они, что западные любители непознанного, столкнувшись с суровой реальностью северной природы, быстро разочаровываются в своей затее и уезжают с перевала Дятлова ни с чем.






На эту тему: