Нищие киевляне греются кирпичами из-за высоких цен на отопление

Газовая плита
У жителей Киева не хватает денег на отопление (фото: Николай Оберемченко/«КП»)
Стало известно о катастрофическом положении в украинской столице

О том, что драконовские цены за ЖКУ стали настоящим бичом для жителей Незалежной, говорится уже достаточно давно. Но сейчас, по свидетельствам местных экспертов, ситуация близка к настоящему коллапсу — даже в Киеве все больше людей уже не в состоянии платить за отопление, а ведь на улице зима.

Руководитель аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко в ходе транслировавшейся на канале GolosTV UA на YouTube пресс-конференции рассказал, что лично видел, как киевляне обогревают свои квартиры с помощью кирпичей. По словам эксперта, небогатые горожане кладут кирпичи на плиту и круглосуточно держат газ включенным, отапливая таким образом хотя бы кухню и ближайшую комнату. Сергиенко опасается, что дальше будет только хуже: последуют кризис неплатежей, банкротство предприятий и экономический коллапс.

Впрочем, даже если аналитик преувеличивает проблему, поводы для беспокойства у украинцев есть: к примеру, недавно депутат Верховной рады Александр Долженков заявил, что уже в 2020 году газ в стране подорожает в 12 раз по сравнению с 2013 годом.

Читайте также: