Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков переехал в США

Игорь Востриков
Игорь Востриков. Фото: Instagram
Мужчина рассказывает о жизни в Америке

Почти год назад в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла страшная трагедия. В игровой комнате вспыхнул пожар, в результате возгорания погибло 60 человек, большая часть из которых — дети, которые пришли в кинотеатр во время школьных каникул.

больше по теме
Житель Кемерова, оставшийся без семьи после пожара 25 марта, идет во власть

Кемеровчанин Игорь Востриков потерял в пожаре всю семью. Погибли его сестра, супруга и трое детей. В январе этого года мужчина начал публиковать в своем микроблоге фотографии из США. Сейчас он живет в Америке и сравнивает жизнь на другом континенте с жизнью в России, причем не в пользу родины.

Некоторые пользователи сразу же обвинили Вострикова в «пиаре на костях» и предательстве родной страны. На снимках мужчина, который потерял почти всю семью, выглядит счастливым и ведет праздный образ жизни. «С его деньгами, которые он получил за сгоревшую семью, ему, конечно, рай. Года не прошло и такое веселье!»; «Превратился в обычного забугорного либерала, ругающего страну...» — возмущаются некоторые пользователи Сети.

Однако Игорь придерживается другого мнения. Для него путешествия — это способ пережить трагедию. «В моем случае это то, что помогло не сойти с ума. Я когда через месяц после трагедии съездил в Москву, а потом в Питер, понял: то, что мне надо, — смена картинок и не сидеть на месте, тем более дома. Вот теперь я и двигаюсь по миру», — говорит Востриков.

Читайте также: